О нас

Компания "Пролонг Украина" является официальным дистрибьютором в Украине GoldenWest lubricants, являющейся владельцем торговой марки Prolong Super Lubricants. Под торговой маркой Prolong выпускаются присадки и добавки к минеральным и синтетическим маслам, топливу, смазывающе-охлаждающие жидкости, консистентные смазки, средства для ухода за автомобилем.

Международная корпорация "Golden West Lubricants, Inc." владеющая товарным знаком "PROLONG" начала свою деятельность по производству моторных масел, присадок, смазок в 1985 году. В 1996 году выходит на мировой рынок, совершив революционный переворот в применении присадок и масел для легковых, грузовых машин, технологического и специального инструментального оборудования, судовых двигателей.

"Ему нет равных в целом мире®" а также "Абсолютная защита и производительность®"- не просто рекламные слоганы. В смазочном материале Prolong Anti-Friction Metal Treatment (AFMT™) используются уникальные технологии.

 

Технология AFMT™ компании Prolong не просто улучшает моторные масла, трансмиссионные жидкости, масла для зубчатых передач и прочие смазочные средства. Формула AFMT™ изменяет поверхность металла, оказывая на нее благотворное влияние. AFMT™ это высокоспециализированный смазочный материал, обладающий устойчивостью к высокому давлению, созданный в результате химической обработки основанных на парафине углеводородов, которые, как известно, являются превосходными смазочными материалами, устойчивыми к высокому давлению и чрезвычайным температурам. Технология AFMT™ использует длинноцепочечные молекулы, что позволяет обеспечить значительную химическую стабильность. Этот процесс настолько стабилен, что получил высочайший из возможных рейтингов "1а" на испытаниях в независимой лаборатории, направленных на установление антикоррозийных характеристик смазочных материалов.

Как это работает

Моторные масла, трансмиссионные жидкости и масла для зубчатых передач являются текучими смазочными материалами, создающими пленку между сжатыми или трущимися друг об друга поверхностями металла. Чем выше прочность такой пленки, тем лучше масло. Однако, в местах, где металл прижимается к металлу под высоким давлением, толщина масляной пленки весьма мала, а часто масло даже полностью выдавливается.

В отличие от обычных масел, Prolong является связывающим смазочным средством. Prolong AFMT™ взаимодействует с металлическими поверхностями на молекулярном и химическом уровнях, создавая на поверхности металла защитный буфер. Такой буфер не является пленкой или покрытием, нанесенными поверх металла. Молекулы в формуле AFMT™ поляризуются и закрепляются на поверхности металла. Слой молекул AFMT™ активируется в условиях высокого давления и чрезвычайных температур, т.е. смазочные средства Prolong показывают себя с лучшей стороны именно там, где это важнее всего! В результате, AFMT™ позволяет заметно снизить уровень вредного трения и температуры.

Уменьшение уровня износа металла

 

Металлические поверхности кажутся гладкими, но под микроскопом видно, что на них обязательно есть крохотные выбоины и выступы. Такие выступы способны цепляться друг за друга, когда металлические поверхности трутся и скользят одна по другой. Это приводит к отделению частиц металла - поверхность становится поврежденной и еще более уязвимой. Когда такая металлическая стружка обнаруживается в масле, это является признаком усталости и повреждения металла. Металлические частицы также могут причинить вред, циркулируя в масле, задевая другие части механизма и снижая уровень эффективности фильтров.

Защитный слой, образуемый молекулами Prolong, смазывает выступающие металлические поверхности. Защитная пленка передает часть давления с выступов на более низкие части поверхности, уменьшая эффект трения. По мере износа, такой слой AFMT™ постоянно замещается новыми молекулами AFMT™, циркулирующими в масле. Когда энергия сгорания топлива не используется для преодоления трения, она преобразуется в лошадиные силы, необходимые для поддержания оптимальной производительности и экономии топлива. Prolong AFMT™ делает металл более скользким и уменьшает трение, приводящее к усталости металла и понижающее выходную мощность.

Понижение температуры и уровня трения

Этот процесс также помогает устранить производимое силой трения вредное тепло. Высокие температуры масла ускоряют окисление и формирование кислот, перекисей, остаточного углерода, шлама и нагара. Наряду с повышением температуры масла происходит окисление, масло становится все более коррозийным, а его вязкость понижается. Prolong AFMT™ помогает уменьшить уровень тепла, обеспечивая поддержание максимального уровня защиты.

Также к смазочным материалам Prolong добавляются дисперсанты высшего качества, помогающие устранить углеродистые отложения и отложения шлама. Эти вещества растворяются в масле и удаляются во время очередной замены масла. Их устранение позволяет оптимизировать производительность и мощность на выходе.

 

 

Чтобы продемонстрировать антифрикционные возможности формулы Prolong AFMT™, эти подшипники прошли стандартные испытания на свойства смазочных материалов в машине для испытаний на трение в горизонтальной плоскости. Эти подшипники из закаленной стали прижимали к вращающейся смазанной дорожке качения. Сильно поцарапанный подшипник справа демонстрирует типичные признаки износа без применения защиты AFMT™. Подшипник слева демонстрирует следы износа при добавлении в моторное масло средства "Prolong Engine Treatment".

Prolong и моторные масла

Сегодняшние натуральные и синтетические масла и трансмиссионные жидкости весьма хороши, но и у них есть свои ограничения. Компания Prolong советует пользователям следовать рекомендациям производителя в отношении веса масла и регулярности обслуживания. Продукция Prolong не изменяет вязкость моторного масла или трансмиссионной жидкости. Она работает в связке с ними, обеспечивая смазывание и прилегание к поверхностям, подверженным тернию при высоком давлении, где текучих смазочных материалов может просто не остаться. Технология Prolong помогает превратить обычное натуральное или синтетическое масло в "супер-смазку".

 

Украина онлайн